блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 июля 2011 | Архив

Ткачев: с такой славой мы переплюнем Чикаго!

Фото: «Коммерсант»

Криминогенная обстановка на Кубани остается напряженной, заявил глава Краснодарского края Александр Ткачев на совещании по обеспечению правопорядка в регионе. По словам губернатора, число уличных преступлений в крае возросло в полтора раза. «С такой славой мы скоро переплюнем сам Чикаго!» – возмутился Ткачев.

Александр Ткачев провел заседание Совета безопасности, на котором обсуждались итоги обеспечения правопорядка на Кубани за первые шесть месяцев 2011г.

«Должен сказать, что, несмотря на комплекс принимаемых мер, криминогенная обстановка на Кубани остается напряженной», – сказал глава региона. «Если в прошлом году количество уличных преступлений выросло почти на 87%, то в этом еще в полтора раза. С такой славой мы скоро переплюнем сам Чикаго! – продолжил губернатор. – Налицо крайне слабая эффективность работы патрульной службы. Нарядов ППС на улицах днем с огнем не сыщешь. Резонный вопрос – а они вообще у нас есть? А если есть, то чем заняты? Почему утвержденная схема их дислокации порой существует только на бумаге?»

Глава региона отметил, что необходимо в полной мере использовать в охране общественного порядка возможности подразделений внутренних войск, учебных заведений МВД. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, Александр Ткачев потребовал добиться коренного перелома ситуации с уличной преступностью: обеспечить эффективную и целенаправленную работу полиции по защите людей в общественных местах и восстановить «жесткий спрос за улицу».

«В каждом районе необходимо всем миром навалиться на эту работу, чтобы преступники не начали чувствовать себя хозяевами на улицах наших городов и станиц», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.