Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2011 | Архив

Александра Ткачева примеряют к «большому правительству»

Фото: «Коммерсант»

Глава Краснодарского края Александр Ткачев может войти в состав правительства Дмитрия Медведева после президентских выборов 2012г. Краснодарский губернатор включен в состав Общественного комитета, который называют основой потенциального правительства Медведева. Эксперты считают назначение Ткачева министром маловероятным – скорее, он войдет в состав «большого правительства» и станет посредником между кабинетом министров и обществом.

В своей загородной резиденции «Горки» президент РФ Дмитрий Медведев сформировал Общественный комитет, который, как предполагается, станет прообразом будущего российского правительства, передают «Ведомости». Президент пообещал участникам встречи посты в реальном правительстве и заявил, что для этого им необходимо обеспечить уверенную победу партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ в декабре.

Потенциальным кандидатом в правительство Медведева называется краснодарский губернатор Александр Ткачев, который был зачислен в состав Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева. В своем «Твиттере» Ткачев сообщил, что заседание Общественного комитета было «непринужденным», «честным и открытым». Краснодарский губернатор отметил, что поддерживает идею сделать Общественный комитет «этаким советником Правительства». «Так регионам до Москвы достучаться будет проще», - пояснил Ткачев.

Напомним, срок Александра Ткачева на посту губернатора Краснодарского края истекает в апреле 2012г. Он возглавляет регион с 2000г.

Директор Международного института политической экспертизы, политолог Евгений Минченко в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что слухи об уходе Ткачева в правительство ходят уже несколько лет: «Последнее я слышал, что он станет министром сельского хозяйства». Эксперт выразил точку зрения, что Ткачев гипотетически может стать министром, «но насколько Ткачев будет выглядеть символом обновления? Медведев же обещал, что будут совершенно новые люди (в правительстве), а Ткачев, как известно, не такой уж и новый».

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы РФ Сергей Марков сказал «Клубу Регионов», что Александр Ткачев активно участвует в составе группы сторонников Дмитрия Медведева, и есть вероятность, что «Александр Ткачев войдет в состав нового правительства, которое будет сформировано по итогам выборов Дмитрием Медведевым». Но более вероятным эксперт считает другой вариант: Александр Ткачев может войти в состав так называемого расширенного, большого правительства, дополняющего правительство РФ.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев ранее выступил с предложением расширить состав правительства страны: «Я предлагаю подумать о создании так называемого «большого правительства», или, как иногда говорят, «расширенного правительства», которое будет действовать совместно – вместе с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями».

Марков отметил, что краснодарский губернатор возглавляет один из самых процветающих и развивающихся регионов в России и может быть экспертом в очень широком круге вопросов: «Он точно может посоветовать, как управлять регионами». 

Версия для печати
Главное