Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 марта 2012 | Архив

Грузинский парламент недоволен абхазским назначением Ткачева

Фото: baltijalv.lv

Парламент Грузии выразил протест в связи с назначением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии. Депутаты готовят обращение в Международный олимпийский комитет и к парламентам стран-участниц Олимпийских игр.

По мнению вице-спикера грузинского парламента от оппозиции Паата Давитая, назначение Александра Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии фактически означает «официальное присоединение Абхазии к России». По словам вице-спикера, Ткачев является членом Олимпийского комитета и становится уполномоченным на оккупированной территории.

Как заявил спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе, в контексте проведения Олимпийских игр Россия продолжает аннексию и узаконивание оккупированных территорий Грузии. Спикер поручил комитетам разработать текст обращения в Международный олимпийский комитет и к парламентам стран-участниц Олимпийских игр, сообщает «Интерфакс»

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».