блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2012 | Архив

Грузинский парламент недоволен абхазским назначением Ткачева

Фото: baltijalv.lv

Парламент Грузии выразил протест в связи с назначением губернатора Краснодарского края Александра Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии. Депутаты готовят обращение в Международный олимпийский комитет и к парламентам стран-участниц Олимпийских игр.

По мнению вице-спикера грузинского парламента от оппозиции Паата Давитая, назначение Александра Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии фактически означает «официальное присоединение Абхазии к России». По словам вице-спикера, Ткачев является членом Олимпийского комитета и становится уполномоченным на оккупированной территории.

Как заявил спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе, в контексте проведения Олимпийских игр Россия продолжает аннексию и узаконивание оккупированных территорий Грузии. Спикер поручил комитетам разработать текст обращения в Международный олимпийский комитет и к парламентам стран-участниц Олимпийских игр, сообщает «Интерфакс»

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.