Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2008 | Архив

Губернатор Кубани добавил власти сочинскому мэру

Фото: На фото: Александр Ткачев и Владимир Афанасенков

По распоряжению Александра Ткачева мэр Сочи ужесточит контроль над работой территориальных отделов краевых ведомств. Для этого губернатор наделил Владимира Афанасенкова особыми полномочиями.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Владимир Харламов, по распоряжению губернатора Владимир Афанасенков сможет в приоритетном порядке ставить перед главой региона вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей сочинских территориальных отделов краевых ведомств, сообщает РБК. Кроме того, при необходимости краевое руководство по представлению главы города готово ходатайствовать и перед федеральным центром о замене тех или иных представителей федеральных структур, работающих на курорте. «Мы должны строго определить меру ответственности каждого конкретного чиновника за каждый конкретный участок работы. И мы намерены спрашивать с ответственных лиц по всей строгости трудового, административного и даже уголовного кодекса», – подчеркнул вице-губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.