Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Губернатор Кубани добавил власти сочинскому мэру

Фото: На фото: Александр Ткачев и Владимир Афанасенков

По распоряжению Александра Ткачева мэр Сочи ужесточит контроль над работой территориальных отделов краевых ведомств. Для этого губернатор наделил Владимира Афанасенкова особыми полномочиями.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Владимир Харламов, по распоряжению губернатора Владимир Афанасенков сможет в приоритетном порядке ставить перед главой региона вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей сочинских территориальных отделов краевых ведомств, сообщает РБК. Кроме того, при необходимости краевое руководство по представлению главы города готово ходатайствовать и перед федеральным центром о замене тех или иных представителей федеральных структур, работающих на курорте. «Мы должны строго определить меру ответственности каждого конкретного чиновника за каждый конкретный участок работы. И мы намерены спрашивать с ответственных лиц по всей строгости трудового, административного и даже уголовного кодекса», – подчеркнул вице-губернатор.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.