Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 сентября 2008 | Архив

Губернатор Кубани добавил власти сочинскому мэру

Фото: На фото: Александр Ткачев и Владимир Афанасенков

По распоряжению Александра Ткачева мэр Сочи ужесточит контроль над работой территориальных отделов краевых ведомств. Для этого губернатор наделил Владимира Афанасенкова особыми полномочиями.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Владимир Харламов, по распоряжению губернатора Владимир Афанасенков сможет в приоритетном порядке ставить перед главой региона вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей сочинских территориальных отделов краевых ведомств, сообщает РБК. Кроме того, при необходимости краевое руководство по представлению главы города готово ходатайствовать и перед федеральным центром о замене тех или иных представителей федеральных структур, работающих на курорте. «Мы должны строго определить меру ответственности каждого конкретного чиновника за каждый конкретный участок работы. И мы намерены спрашивать с ответственных лиц по всей строгости трудового, административного и даже уголовного кодекса», – подчеркнул вице-губернатор.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.