Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 декабря 2012 | Архив

Волонтеры и Ткачев ждут Путина

Фото: yuga.ru

Волонтеры утверждают, что в Крымске (Краснодарский край) возводят «потемкинские деревни» к приезду президента Владимира Путина. По их словам, в пострадавших от наводнениях домах проводится некачественный ремонт: гниль и плесень прикрывают сайдингом. Между тем в ноябре ход восстановительных работ проверили вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Александр Ткачев. Заместитель председателя правительства по итогам визита сообщил, что претензий по Крымску нет.

Волонтер, координатор гуманитарной помощи лагеря «Добрый» в Крымске Наталья Киселева в эфире телеканала «Дождь» рассказала о том, что к приезду президента Владимира Путина в городе строят «потемкинские деревни». «Не секрет, что многие поврежденные дома заделываются сайдингом на центральных улицах Крымска. Когда едешь на машине, нет ощущения, что была катастрофа. Гладкий бежевый сайдинг скрывает ее. Но когда подходишь к дому, уже пахнет гнилью и плесенью. Заходишь в дом, невозможно дышать. Начинает тут же першить в горле, в носу. Мы разговаривали с разными врачами, самое страшное, что в этих домах жить невозможно. Последствия на здоровье могут проявиться не сразу, а в течение пяти лет – заболевания дыхательных путей, которым подвержены астматики и дети, и старики, которые в этих домах живут. Власти говорят, что сайдинг дышит, но кто-то говорит, что создается парниковый эффект», - рассказала Киселева. По ее словам, пострадавшие от наводнения дома нуждаются в просушке, однако эта работа не проводится. Киселева заявила, что волонтеры попытаются «как-то пробраться» к Путину во время его визита в Крымск. «Местные власти всячески блокируют такого рода контакты. Потому что им не хочется решать проблемы, потому что легче отчитаться, что все в порядке», - подчеркнула волонтер.

Отметим, что 22 ноября в Крымск приезжали вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По итогам поездки Козак заявил журналистам, что слышал только слова благодарности от людей за помощь, оказанную в трудное время. «Все крымчане, у которых вода разрушила жилища, получили крышу над головой, людям также помогли отремонтировать уцелевшие дома. У нас претензий нет!», – цитирует слова вице-премьера пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отметим, что главу государства пригласил в Крымск губернатор Ткачев во время видеоконференции в начале ноября. «Ждем в Крымске Вас», - сказал Ткачев Путину. «Хорошо, спасибо. Как у вас там ситуация сейчас?», - поинтересовался президент. «Уже начали заселение, 15-го заканчиваем полностью. И ремонт тоже», - отчитался губернатор. Точная дата визита Путина в Крымск пока не определена. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».