Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2013

Александр Ткачев передал ключи от новых автомобилей чемпионам жатвы - 2013

9 августа на празднике Урожая чествовали лучших хлеборобов края.

На День Урожая, который с размахом прошел в краснодарском Баскет-холле, приехали кубанцы из всех уголков края. Творцов кубанского каравая многотысячные трибуны приветствовали бурей аплодисментов и в знак особого уважения - стоя.

Поздравляя героев жатвы, глава края отметил, что во многом благодаря им край так стремительно развивается, лидирует в строительстве жилья и привлечении инвестиций. И именно на Кубани готовится главный спортивный проект последних десятилетий - Олимпийские игры.

С караваем урожая-2013 гостеприимная Кубань будет встречать гостей на Зимних играх-2014. Хлеборобы надеются, что нынешний щедрый кубанский урожай принесет российской сборной на играх такой же богатый урожай медалей.

- Хороший лозунг – «Урожай 2013 года - для Олимпиады 2014 года», - заметил Александр Ткачев.

Отличников уборочной страды глава края наградил почетными дипломами и премиями. Чемпионам жатвы-2013 губернатор, по традиции, вручил ключи от автомобилей.

Новенькие «Лада Приора» получили Николай Хохлов из Кущевского района, намолотивший 63 733 центнера зерна и Александр Роммель из Тбилисского района, на счету которого 35 220 центнеров. Титулы чемпионов и ключи от авто также у Алексея Бердника и Андрея Фомина - экипажа из Павловского района. Они намолотили 45 510 центнеров зерна.

admkrai.kuban.ru

 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.