СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
22 октября 2013

Ткачев: от некоторых чиновников несет нафталином

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев раскритиковал глав администраций, которые отказываются осваивать «новые технологии» управления и привлечения инвесторов. «Простите за резкость, но от некоторых районных администраций за версту несет нафталином», - заявил Ткачев в ходе рабочего визита в Армавир.

В ходе рабочего визита в Армавир губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел расширенное совещание с участием членов регионального правительства и глав муниципалитетов. Глава региона напомнил чиновникам, что «главное и единственное, что сегодня должно быть в поле пристального внимания глав», - это «человек, его заботы, его качество жизни».

Ткачев высказал мнение, что руководитель обязан иметь план действий, уметь привлекать деньги инвесторов: «Не можете сами – нанимайте специалистов! Формируйте профессиональную команду, осваивайте новые технологии. Простите за резкость, но от некоторых районных администраций за версту несет нафталином». Также губернатор заявил, что власти должны делать ставку на молодых специалистов.

Глава региона подчеркнул, что «сегодня главы муниципалитетов наделены небывалыми полномочиями» и, хотя «трудно всегда быть на передовой», чиновники сами выбрали «этот путь» и должны ему соответствовать.

Напомним, что на прошлой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с участниками всемирного экономического форума в Москве заявил, что региональные и муниципальные власти должны получить больше полномочий и финансов от федерального центра: «Нужно нам научиться передавать, наверное, какие-то дополнительные финансовые ресурсы и на муниципальный уровень, чтобы муниципалитеты отвечали по сути за то, что положено по закону там, где должна формироваться реальная местная власть, там, где люди должны свою жизнь обустраивать самостоятельно».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.