Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2013

Кубанский губернатор посоветовал полиции и УФМС консультироваться у таксистов

Фото: gorodkirov.ru

«Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовет», - заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев на региональном совете безопасности, посвященном борьбе с нелегальными мигрантами. Он поставил перед ФМС и полицейскими задачу провести тотальные проверки рынков, чтобы избавиться от «бардака» и «антисанитарии». «Мы должны научиться жить без мигрантов», - заявил Ткачев.

На совете безопасности Краснодарского края, посвященном борьбе с нелегальными мигрантами, губернатор Александр Ткачев заявил, что полицейские и миграционная служба не полностью используют свой ресурс для борьбы с этим явлением. Из 24 тыс. выявленных нелегалов на долю полицейских приходится всего 4 тыс., а ФМС допустила, что в крае «растворились» 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу – такие данные озвучил Ткачев на заседании.

Губернатор жестко раскритиковал работу ведомств: «Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовет. А полиция и УФМС не в курсе? УФМС не хватало людей - мы усилили полицейские наряды казачьими дружинами. Так что мы ждем более впечатляющих результатов! А не отговорок, что вечно чего-то не хватает!»

У главы региона нашлись замечания и к главам муниципалитетов. «Уделите особенное внимание рынкам! Наведите там порядок! - призвал Ткачев. – На некоторых чуть ли не срослись уже криминал, торговля и власть. Готовьтесь! В ближайшее время мы приедем к вам с проверками». В случае «крышевания» торговцев-нелегалов представителями власти, губернатор пообещал применить к последним «самые жесткие меры», однако не стал уточнять, какие.

Позже в своем «Твиттере» Ткачев заявил о намерении провести на всех рынках, которых в регионе насчитывается почти 3,4 тыс., «тотальные проверки». По мнению губернатора, многие из них являются «настоящими базами для нелегалов и криминала», где царствует «бардак» и «антисанитария». «Считаю, что необходимо и сокращать квоты на иностранных рабочих. Мы должны научиться жить без мигрантов - это наша политическая задача», - заключил краевой глава.

Версия для печати
Главное