Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2013

Кубанский губернатор посоветовал полиции и УФМС консультироваться у таксистов

Фото: gorodkirov.ru

«Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовет», - заявил краснодарский губернатор Александр Ткачев на региональном совете безопасности, посвященном борьбе с нелегальными мигрантами. Он поставил перед ФМС и полицейскими задачу провести тотальные проверки рынков, чтобы избавиться от «бардака» и «антисанитарии». «Мы должны научиться жить без мигрантов», - заявил Ткачев.

На совете безопасности Краснодарского края, посвященном борьбе с нелегальными мигрантами, губернатор Александр Ткачев заявил, что полицейские и миграционная служба не полностью используют свой ресурс для борьбы с этим явлением. Из 24 тыс. выявленных нелегалов на долю полицейских приходится всего 4 тыс., а ФМС допустила, что в крае «растворились» 60 тыс. мигрантов с просроченными разрешениями на работу – такие данные озвучил Ткачев на заседании.

Губернатор жестко раскритиковал работу ведомств: «Любой таксист вам в подробностях расскажет, где обитают нелегалы, плюс адреса назовет. А полиция и УФМС не в курсе? УФМС не хватало людей - мы усилили полицейские наряды казачьими дружинами. Так что мы ждем более впечатляющих результатов! А не отговорок, что вечно чего-то не хватает!»

У главы региона нашлись замечания и к главам муниципалитетов. «Уделите особенное внимание рынкам! Наведите там порядок! - призвал Ткачев. – На некоторых чуть ли не срослись уже криминал, торговля и власть. Готовьтесь! В ближайшее время мы приедем к вам с проверками». В случае «крышевания» торговцев-нелегалов представителями власти, губернатор пообещал применить к последним «самые жесткие меры», однако не стал уточнять, какие.

Позже в своем «Твиттере» Ткачев заявил о намерении провести на всех рынках, которых в регионе насчитывается почти 3,4 тыс., «тотальные проверки». По мнению губернатора, многие из них являются «настоящими базами для нелегалов и криминала», где царствует «бардак» и «антисанитария». «Считаю, что необходимо и сокращать квоты на иностранных рабочих. Мы должны научиться жить без мигрантов - это наша политическая задача», - заключил краевой глава.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.