Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2013

Ткачева просят нарядиться в казака

Фото: yuga.ru

С просьбой надевать по праздникам форму Кубанского казачьего войска к губернатору Краснодарского края обратились представители ЛДПР. В письме за подписью главы реготделения партии Петра Чернодуба отмечаются заслуги главы региона в возрождении казачества, а самого Ткачева, как потомственного казака, партия и ее избиратели желают «видеть в дни особых торжеств, праздников и других значимых мероприятий в форме Кубанского казачьего войска». Такое облачение губернатора «послужит делу единения народа, станет гордостью и символом возрождающегося казачества», - говорится в обращении.

Региональное отделение ЛДПР Краснодарского края обратилось к губернатору Александру Ткачеву с неоднозначной инициативой. В письме на имя главы региона восхваляются заслуги Ткачева на ниве «возрождения и сохранения казачьих традиций, духовности нравственности и патриотизма». Либерал-демократы также напоминают: «Одним из главных символов Кубанского казачьего войска по праву является форма – костюм казака, ношение которого символизирует гордость за сопричастность к подвигам предков, неразрывную связь с судьбой Отечества, ответственность за происходящее в обществе и государстве».

Однако главный смысл обращения к кубанскому губернатору – вовсе не отдать дань его заслугам в возрождении казачества. В последнем абзаце письма отправитель, координатор краснодарского реготделения ЛДПР Петр Чернодуб напоминает Ткачеву, что он потомственный казак. И партия, выражая мнение избирателей, обращается к главе края «с пожеланием видеть его в дни особых торжеств, праздников и других значимых мероприятий в форме Кубанского казачьего войска». «Считаем, что губернатор в форме Кубанского казачьего войска послужит делу единения народа, станет гордостью и символом возрождающегося казачества и сильной, процветающей Кубани», - приводит ЛДПР аргументацию своей просьбы.

О реакции Ткачева на предложение однопартийцев Жириновского пока ничего не известно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».