Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 мая 2014

Ткачева просят переименовать Краснодар

Фото: 900igr.net

Краснодарского губернатора Александра Ткачева просят переименовать столицу региона в Екатеринодар. С таким предложением к нему обратился мэр города Владимир Евланов. «Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - заявил Евланов. Стоит отметить, сам Ткачев выступал с такой идеей еще в 2005г., сейчас же губернатор пока от комментариев по этому вопросу воздержался.

Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе своего отчета о работе администрации города в 2013г. попросил губернатора региона Александра Ткачева поддержать идею о переименовании краевой столицы в Екатеринодар. По мнению мэра, эту инициативу поддержит большинство горожан и казачество. «Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны. Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - сказал Евланов.

Однако глава края оставил просьбу мэра пока без ответа, хотя еще в 2005г. он сам выступал с подобной инициативой. Тогда, как отмечают СМИ, эту идею поддержала только половина населения города.

Отметим, что принять решение о переименовании Краснодара могут депутаты гордумы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.