Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 мая 2014

Ткачева просят переименовать Краснодар

Фото: 900igr.net

Краснодарского губернатора Александра Ткачева просят переименовать столицу региона в Екатеринодар. С таким предложением к нему обратился мэр города Владимир Евланов. «Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - заявил Евланов. Стоит отметить, сам Ткачев выступал с такой идеей еще в 2005г., сейчас же губернатор пока от комментариев по этому вопросу воздержался.

Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе своего отчета о работе администрации города в 2013г. попросил губернатора региона Александра Ткачева поддержать идею о переименовании краевой столицы в Екатеринодар. По мнению мэра, эту инициативу поддержит большинство горожан и казачество. «Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны. Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - сказал Евланов.

Однако глава края оставил просьбу мэра пока без ответа, хотя еще в 2005г. он сам выступал с подобной инициативой. Тогда, как отмечают СМИ, эту идею поддержала только половина населения города.

Отметим, что принять решение о переименовании Краснодара могут депутаты гордумы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».