Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
15 мая 2014

Ткачева просят переименовать Краснодар

Фото: 900igr.net

Краснодарского губернатора Александра Ткачева просят переименовать столицу региона в Екатеринодар. С таким предложением к нему обратился мэр города Владимир Евланов. «Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - заявил Евланов. Стоит отметить, сам Ткачев выступал с такой идеей еще в 2005г., сейчас же губернатор пока от комментариев по этому вопросу воздержался.

Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе своего отчета о работе администрации города в 2013г. попросил губернатора региона Александра Ткачева поддержать идею о переименовании краевой столицы в Екатеринодар. По мнению мэра, эту инициативу поддержит большинство горожан и казачество. «Очень многие сегодня обращаются к этому вопросу. Время сегодня особенное! Как никогда высок дух патриотизма, стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны. Историческая справедливость должна восторжествовать! Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название. Потомки нам скажут спасибо», - сказал Евланов.

Однако глава края оставил просьбу мэра пока без ответа, хотя еще в 2005г. он сам выступал с подобной инициативой. Тогда, как отмечают СМИ, эту идею поддержала только половина населения города.

Отметим, что принять решение о переименовании Краснодара могут депутаты гордумы.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.