Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июля 2014

В Краснодаре увековечат память экс-губернатора

Фото: yugopolis.ru

В Краснодаре по инициативе жителей города улицу, где жил экс-губернатор Николай Кондратенко, переименуют в его честь. Кроме того, на доме губернатора установят мемориальную доску. Николай Кондратенко возглавлял край с января 1997г. по январь 2001г. В ноябре 2013г. политик скончался.

В Краснодаре появится улица имени экс-губернатора региона Николая Кондратенко. Такое решение было принято на заседании гордумы. По утверждению городских властей, инициаторами переименования выступили жители города. «Кроме переименования улицы в доме № 137 по улице Янковского, где жил Николай Игнатович, установят мемориальную доску в его честь», - сообщила пресс-служба администрации Краснодара.

Николай Кондратенко возглавлял край с января 1997г. по январь 2001г. Позже стал членом Совета Федерации, депутатом Госдумы. Скончался 23 ноября 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».