Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 февраля 2015

Кубанским вице-губернаторам подобрали статьи и камеры

Обвиняемые в злоупотреблении полномочиями на условия в СИЗО не жалуются

Фото: yugopolis.ru

Задержанные 2 февраля действующий и бывший заместители губернатора Краснодарского края Вадим Лукоянов и Александр Иванов арестованы судом на два месяца. Сейчас они находятся в СИЗО УФСБ Кубани. Сообщается, что оба высокопоставленных чиновника обвиняются по 201 статье УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Действующий и бывший вице-губернаторы Краснодарского края Вадим Лукоянов и Александр Иванов обвиняются по 201 статье УК РФ (злоупотребление полномочиями). По уточненным данным СМИ, оба высокопоставленных чиновника были задержаны в Краснодаре, а не в Москве. Сейчас они находятся в СИЗО - Октябрьский суд Краснодара назначил каждому по два месяца ареста. Ранее сообщалось, что их задержание проводили сотрудники ФСБ.

Как сообщил «Коммерсанту» член общественной наблюдательной комиссии Вячеслав Потапов, он навестил Лукоянова в СИЗО №5, которое находится в здании краснодарского УФСБ. По словам Потапова, вице-губернатор содержится в нормальных условиях и ни на что не жалуется. Лукоянов сам сообщил общественному наблюдателю, что его обвиняют по второй части 201 статьи УК (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Наказание по ней – штраф до 1 млн руб. либо лишение свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности в течение пяти лет.

В администрации Краснодарского края арест вице-губернаторов по-прежнему не комментируют.

Заметим, в 2011г. за злоупотребление полномочиями к пяти годам был приговорен бывший замгубернатора Краснодарского края Николай Дьяченко. В 2014г. другой бывший зам Ткачева Эдуард Кутыгин получил три года лишения свободы. Его признали виновным в хищении 9 млн руб. в то время, когда он возглавлял филиал Россельхозбанка в Ульяновской области. В середине 2000-х пост кубанского замгубернатора занимал Леонид Баклицкий. После он перешел на должность руководителя МТУ Ростехнадзора по СФО. Уже на этом посту он был задержан с поличным за получение взятки, и в 2010г. суд приговорил его к восьми годам в колонии строгого режима.

Версия для печати