Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2015

Эффективный организатор

Заместитель Ткачева не только злоупотреблял полномочиями, но и организовал преступление

Фото: yugopolis.ru

Как стало известно, задержанного в начале февраля вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова обвиняют не только в злоупотреблении полномочиями, но и в организации преступления. Соответствующие статьи были озвучены во время слушаний, на которых адвокаты обвиняемого пытались добиться, чтобы Лукоянова выпустили из СИЗО под залог или поместили под домашний арест.

В ходе судебного заседания по жалобе адвокатов вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова стало точно известно, какие статьи инкриминируются высокопоставленному чиновнику. Так, было озвучено, что Лукоянов обвиняется по части второй статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и части третьей статьи 33 (организация преступления). По ним вице-губернатор может получить до 10 лет заключения.

Лукоянов был задержан сотрудниками ФСБ в начале месяца. 4 февраля Октябрьский суд Краснодара назначил ему два месяца ареста, которые вице-губернатор должен провести в СИЗО. Адвокаты обвиняемого попросили назначить для него другую меру пресечения – освобождение под залог или домашний арест. Однако защитники Лукоянова не предоставили сведений о сумме залога, а также о наличии помещения для проживания подследственного чиновника, который оказался прописанным в Нижегородской области. В итоге слушания перенесли на 17 февраля.

Напомним, вместе с Лукояновым был задержан и также арестован на два месяца бывший кубанский вице-губернатор Александр Иванов. Сейчас он находится в СИЗО. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на происшествие со своими заместителями предпочел не реагировать.

Тем не менее, скандал уже отразился на позициях главы региона. В последнем рейтинге ФоРГО он стал одним из лидеров падения и переместился сразу на девять пунктов, оказавшись в самом конце группы руководителей с очень высоким рейтингом.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».