Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 февраля 2015

Полиция не увидела преступления в действиях водителя, искалечившего краснодарского школьника

Фото: 93mvd.ru

Краснодарское краевое управление внутренних дел не стало возбуждать уголовное дело против водителя троллейбуса, из-за действий которого серьезные травмы получил восьмилетний пассажир. Невнимательность, которая может стоить ребенку здоровья, признана административным правонарушением.

УМВД по Краснодарскому краю не стало возбуждать уголовное дело против водителя троллейбуса, из-за невнимательности которого серьезные травмы получил восьмилетний пассажир. «По результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенку, пострадавшему в ДТП с участием троллейбуса, был причинен средней тяжести вред здоровью. В соответствии с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Действия водителя квалифицированы по статье 12.24 КоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью)», – цитируют СМИ официального представителя краевого УМВД Артема Коноваленко.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в Краснодаре в начале февраля водитель троллейбуса тронулся с остановки, не обращая внимания на школьника, руку которого зажало в дверях. В итоге восьмилетний пассажир попал в реанимацию с переломом бедра, травмой почки, ушибами и ссадинами.

Руководство транспортного предприятия тогда ограничилось заявлением о намерении провести служебную проверку, что вызвало возмущение губернатора Александра Ткачёва. В своем «Твиттере» он сообщил, что «поражен цинизмом» директора троллейбусного управления. «Тщательно разобраться в ситуации» и оказать пострадавшему всю необходимую помощь глава края поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову.

О реакции губернатора на последнее решение правоохранителей пока ничего не известно. Также пока нет сообщений о состоянии здоровья пострадавшего школьника. Ранее стало известно, что его перевели из реанимации в обычную палату, при этом врачи не исключали, что он может остаться инвалидом.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».