Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 февраля 2015

Полиция не увидела преступления в действиях водителя, искалечившего краснодарского школьника

Фото: 93mvd.ru

Краснодарское краевое управление внутренних дел не стало возбуждать уголовное дело против водителя троллейбуса, из-за действий которого серьезные травмы получил восьмилетний пассажир. Невнимательность, которая может стоить ребенку здоровья, признана административным правонарушением.

УМВД по Краснодарскому краю не стало возбуждать уголовное дело против водителя троллейбуса, из-за невнимательности которого серьезные травмы получил восьмилетний пассажир. «По результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенку, пострадавшему в ДТП с участием троллейбуса, был причинен средней тяжести вред здоровью. В соответствии с этим было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Действия водителя квалифицированы по статье 12.24 КоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью)», – цитируют СМИ официального представителя краевого УМВД Артема Коноваленко.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в Краснодаре в начале февраля водитель троллейбуса тронулся с остановки, не обращая внимания на школьника, руку которого зажало в дверях. В итоге восьмилетний пассажир попал в реанимацию с переломом бедра, травмой почки, ушибами и ссадинами.

Руководство транспортного предприятия тогда ограничилось заявлением о намерении провести служебную проверку, что вызвало возмущение губернатора Александра Ткачёва. В своем «Твиттере» он сообщил, что «поражен цинизмом» директора троллейбусного управления. «Тщательно разобраться в ситуации» и оказать пострадавшему всю необходимую помощь глава края поручил мэру Краснодара Владимиру Евланову.

О реакции губернатора на последнее решение правоохранителей пока ничего не известно. Также пока нет сообщений о состоянии здоровья пострадавшего школьника. Ранее стало известно, что его перевели из реанимации в обычную палату, при этом врачи не исключали, что он может остаться инвалидом.

Версия для печати