Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2015

СМИ: Ткачёва заменит его бывший заместитель

Фото: Фото пресс-службы главы администрации Краснодарского края

Александра Ткачёва, которого Кремль переводит на должность министра сельского хозяйства РФ, на посту губернатора Кубани заменит его бывший подчиненный, сообщают СМИ. Врио главы Кубани может быть назначен заместитель управделами президента Вениамин Кондратьев, который 11 лет был замом Ткачёва по вопросам земельных отношений.

Федеральный центр заменит губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва на заместителя управделами президента Вениамина Кондратьева, сообщает РБК со ссылкой на источник в руководстве Минсельхоза. Напомним, Ткачёву, по сообщениям СМИ, перейдет портфель нынешнего министра сельского хозяйства Николая Фёдорова.

Накануне опрошенные «Клубом Регионов» эксперты сошлись во мнении, что Ткачёв как руководитель успешного аграрного региона будет органично смотреться в кресле главы Минсельхоза. Однако они также заметили, что у губернатора Кубани нет преемника. «Ткачёв правил по-атамански: «Як батька-атаман сказал, так и будэ». Поэтому нельзя даже представить, что он подготовил себе достойного преемника», – отметил политолог Арушан Вартумян. Политолог Владимир Слатинов предположил, что Кубань после ухода Ткачёва может возглавить либо компромиссная фигура, которая устроит как самого Ткачёва, так и Кремль, либо это будет назначенец из Москвы. Но вообще главе края «для сохранения своих бизнес-интересов было бы оптимальным реализовать операцию «Преемник», подчеркнул Слатинов.

Что касается Кондратьева, то он является выходцем из Кемеровской области, где родился в 1970г. С 1991г. он работал в Краснодаре юристом. С 1994г. занимал разные должность в администрации Кубани, а в 2003г. стал вице-губернатором по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. В этой должности он проработал до 2014г., когда перешел в управление делами президента.

Отметим, официальных документов об освобождении от должности Фёдорова и переводе Ткачёва на его место пока нет. Тем не менее, СМИ уже сообщили, что во вторник руководство заксобрания Краснодарского края оповестило депутатов об уходе губернатора. Фёдоров же, по данным ТАСС, уже простился с руководством министерства. Сообщается, что он может быть назначен советником президента. 

Версия для печати
Главное