Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 апреля 2015

Президент назначил Вениамина Кондратьева врио главы Краснодарского края

Фото: kremlin.ru

Чиновник администрации президента Вениамин Кондратьев сменит Александра Ткачёва на посту губернатора Краснодарского края. Назначение подписано президентом РФ Владимиром Путиным, кандидатура Кондратьева была предложена прежним губернатором. До перехода на работу в президентскую администрацию Кондратьев в течение нескольких лет был заместителем Ткачёва.

Вениамин Кондратьев назначен врио губернатора Краснодарского края после того, как прежний глава региона Александр Ткачёв получил министерский портфель и возглавил Минсельхоз РФ.

Накануне опрошенные «Клубом Регионов» эксперты сошлись во мнении, что Ткачёв как руководитель успешного аграрного региона будет органично смотреться в кресле главы Минсельхоза. Однако они также заметили, что у губернатора Кубани нет преемника. «Ткачёв правил по-атамански: «Як батька-атаман сказал, так и будэ». Поэтому нельзя даже представить, что он подготовил себе достойного преемника», – отметил политолог Арушан Вартумян. Политолог Владимир Слатинов предположил, что Кубань после ухода Ткачёва может возглавить либо компромиссная фигура, которая устроит как самого Ткачёва, так и Кремль, либо это будет назначенец из Москвы. Но вообще главе края «для сохранения своих бизнес-интересов было бы оптимальным реализовать операцию «Преемник», подчеркнул Слатинов.

Что касается Кондратьева, то он является выходцем из Кемеровской области, где родился в 1970г. С 1991г. он работал в Краснодаре юристом. С 1994г. занимал разные должности в администрации Кубани, а в 2003г. стал вице-губернатором по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. В этой должности он проработал до 2014г., когда перешел в управление делами президента.

Версия для печати