блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 апреля 2015

Участницы танцев на мемориале «Малая Земля» наказаны судом

Видеоролик танца на фоне мемориала «Малая Земля» стал предметом судебного разбирательства в Новороссийске. В результате одной из участниц танцевальной группы суд назначил 15 суток административного ареста, две девушки получили по 10 суток, еще две оштрафованы. А пятнадцатилетняя танцовщица избежала наказания в силу возраста, но оштрафована ее мать.

Шесть жительниц Новороссийска исполнили танец с элементами эротики на фоне памятника воинам, погибшим во время десантной операции 1943-го (мемориал «Малая Земля»). Танцовщицы выложили видеозапись своего номера в YouTube. И после этого власти Новороссийска привлекли участниц арт-акции к административной ответственности.

Одной из танцевавших суд назначил 15 суток административного ареста, две участницы получили 10 суток ареста, еще две отделались штрафами «с учетом состояния здоровья». Шестой девушке всего 15 лет, поэтому наказали ее мать: оштрафовали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Возраст провинившихся от 15 до 29 лет.

Прокуратура обещала проверить танцевальную студию Art Dance, в которую ходят девушки.

Местные СМИ предполагают, что целью танцевавших было желание попиариться для продвижения своей студии. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.