Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 апреля 2015

Участницы танцев на мемориале «Малая Земля» наказаны судом

Видеоролик танца на фоне мемориала «Малая Земля» стал предметом судебного разбирательства в Новороссийске. В результате одной из участниц танцевальной группы суд назначил 15 суток административного ареста, две девушки получили по 10 суток, еще две оштрафованы. А пятнадцатилетняя танцовщица избежала наказания в силу возраста, но оштрафована ее мать.

Шесть жительниц Новороссийска исполнили танец с элементами эротики на фоне памятника воинам, погибшим во время десантной операции 1943-го (мемориал «Малая Земля»). Танцовщицы выложили видеозапись своего номера в YouTube. И после этого власти Новороссийска привлекли участниц арт-акции к административной ответственности.

Одной из танцевавших суд назначил 15 суток административного ареста, две участницы получили 10 суток ареста, еще две отделались штрафами «с учетом состояния здоровья». Шестой девушке всего 15 лет, поэтому наказали ее мать: оштрафовали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Возраст провинившихся от 15 до 29 лет.

Прокуратура обещала проверить танцевальную студию Art Dance, в которую ходят девушки.

Местные СМИ предполагают, что целью танцевавших было желание попиариться для продвижения своей студии. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.