прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 мая 2015

Новый глава Кубани поручил ЖКХ бывшему айтишнику

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев назначил на должность заместителя по вопросам транспорта и ЖКХ бывшего сотрудника компании «Майкрософт» Сергея Алтухова. Сельское хозяйство аграрного региона теперь будет курировать инженер-технолог по хранению и переработке зерна Андрей Коробка, никогда не работавший в администрации. Кадровые решения главы региона уже вызвали ряд вопросов у жителей Кубани.

Решение врио губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева назначить исполняющим обязанности министра сельского хозяйства 33-летнего Андрея Коробку вызвало недоумение у руководителей местных сельхозпредприятий. Как заявил «Ведомостям» топ-менеджер одного из них, «никто ничего не слышал о Коробке, человек никогда не работал в администрации». По его словам, «возможно, [Коробка] знает, что такое пшеница или севооборот, но это же не те проблемы, которые должен решать руководитель такого ранга, есть ощущение, что сельское хозяйство в крае никому не нужно».

Стоит заметить, что в биографии нового главы краевого Минсельхоза нет никаких данных о работе на руководящих административных должностях. О Коробке лишь известно, что в 2007г. он закончил Кубанский технический университет по специальности «инженер-технолог по хранению и переработке зерна». Тогда же он возглавил крестьянско-фермерское хозяйство «Коробка».

За коммунальное хозяйство и транспорт при Кондратьеве будет отвечать 33-летний Сергей Алтухов. Судя по его биографии, он ранее никакого отношения ни к транспорту, ни к ЖКХ не имел. В 2005г. Алтухов окончил магистратуру Петрозаводского госуниверситета, получив образование в сфере автоматизированных систем обработки информации и управления. После этого он работал по специальности в «Майкрософт», а в 2013г. перешел на работу в компанию-производитель программного обеспечения SAP.

Единственным назначенцем Кондратьева, имеющим представление о работе на новой должности, стала вице-губернатор Анна Минькова. Она будет курировать социальную сферу и СМИ. Карьеру журналиста она начала на ГТРК «Кубань», в 2004г. работала советником губернатора, а с 2011г. возглавила управление информационной политики администрации Краснодарского края.

Отметим, после назначения на должность врио главы Кубани Кондратьев отправил в отставку всех замов своего предшественника Александра Ткачёва. Со многими из них контракты были перезаключены до 13 сентября, когда в крае пройдут губернаторские выборы. Врио главы региона не стал продлевать полномочия министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши и замгубернатора по социальным вопросам Галины Золиной. Также окончательно был расторгнут контракт с Вадимом Лукояновым, который курировал промышленность. Чиновник, напомним, находится под следствием, он подозревается в превышении полномочий и организации преступления.

Версия для печати