Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 мая 2015

Харитонов: в КПРФ кандидата не рассматривали

Депутат-коммунист опроверг информацию о своем выдвижении в губернаторы Кубани

Фото: РИА Новости

Вопреки слухам, депутат Госдумы от Краснодарского края Николай Харитонов пока не собирается баллотироваться на пост губернатора Кубани. «Клубу Регионов» он заявил в среду, что появившаяся ранее в СМИ информация о его выдвижении – «это домыслы» и в КПРФ «пока такого разговора не было».

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов пока не намерен участвовать в сентябрьских выборах главы Краснодарского края. Об этом сам политик заявил «Клубу Регионов». Ранее о планах коммунистов выдвинуть Харитонова кандидатом в губернаторы Кубани сообщили «Известия» со ссылкой на руководителя юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.

«[В партии] пока [кандидата] не рассматривают. Все это домыслы, прикидки, – опроверг информацию о своем выдвижении Харитонов. – Пока такого разговора в партии не было и решение не принимали». «Я депутат от Краснодарского края», – подчеркнул коммунист, сделав акцент на слове «депутат».

Досрочные выборы губернатора Краснодарского края пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Напомним, в конце апреля возглавлявший Кубань на протяжении 14 лет Александр Ткачёв пересел в кресло министра сельского хозяйства РФ, а врио главы региона был назначен чиновник администрации президента Вениамин Кондратьев.

Пока ни одна партия официально не заявила о выдвижении кандидатов на пост главы Кубани. В «Единой России» накануне сообщили, что своего кандидата представят в июне по итогам внутрипартийного праймериз.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.