Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2015

Кондратьев в Сочи пообещал не допустить «нового Крымска»

Фото: ТАСС

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев потребовал от сочинских чиновников обойти каждое домовладение, чтобы оценить ущерб от наводнения и предупредить людей о возможности возобновления ливней. В результате разгула стихии в Сочи затоплено полтысячи домов, сотни человек эвакуированы. В пятницу полностью восстановлено авиа- и железнодорожное сообщение, временно прерванное из-за дождей.

В Сочи ликвидируют последствия аномального ливня, который обрушился на город в четверг. Сообщается, что за сутки выпала почти двухмесячная норма осадков. Вода в некоторых местах поднялась на полметра и более, порядка 500 домов оказались подтоплены. В городе был объявлен режим ЧС.

В зону наводнения попал сочинский аэропорт, где были подтоплены терминалы и летное поле. На несколько часов воздушная гавань прекратила свою работу. Аналогичная ситуация сложилась и на ж/д вокзале в Адлере, где на некоторое время было прекращено отправление поездов. В настоящее время железнодорожное и воздушное сообщение полностью восстановлено.

Под руководством врио губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в городе-курорте в четверг был создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Глава региона, в частности, распорядился в течение суток восстановить в Сочи водоснабжение и электричество, которые были отключены из-за наводнения. Кроме того, врио губернатора потребовал оперативно организовать подворовый обход, чтобы проинформировать население о сложившейся ситуации и предупредить об опасности нового подтопления. «Повторения Крымска никто не допустит», – подчеркнул Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, из затопленных домов по собственному желанию эвакуировано около 300 человек. Их разместили в санаториях и детских садах. По данным МЧС, организована работа трех пунктов временного размещения людей в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности.

Также по распоряжению Кондратьева 26 июня в каждом муниципалитете специальная комиссия должна будет обойти все подтопленные домовладения, зафиксировать и объективно оценить ущерб для выплаты компенсаций жителям.

На сайте МЧС по Краснодарскому краю говорится, что работы по ликвидации последствий ливня продолжались всю ночь. По данным ведомства, в помощь городским службам спасения было направлено 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, а также спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет Ми-8 из Ростова-на-Дону. В целом в ликвидации последствий наводнения приняли участие более 2 тыс. человек и более ста единиц техники.

Между тем СМИ сообщили, что во время спасательных работ в Адлерском районе Сочи был обнаружен труп мужчины средних лет, личность которого сейчас устанавливается.

В настоящее время обстановка в городе-курорте стабилизировалась, вода постепенно уходит с улиц, а уровень воды в реках больше не достигает опасных значений. В то же время по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Сочи ожидаются новые ливни.

Версия для печати
Главное