Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 августа 2015

Кондратьев продолжает воевать с наследием Ткачёва

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев отменил постановления своего предшественника Александра Ткачёва о субсидировании краевых теле- и радиокомпаний. Между тем на освещение своей деятельности в СМИ власти Кубани в ближайшие пять лет планируют потратить 3,8 млрд руб.

Теле- и радиокомпании Краснодарского края больше не будут субсидироваться из регионального бюджета. Распоряжение, отменяющее соответствующие постановления экс-губернатора Александра Ткачёва, подписал врио главы региона Вениамин Кондратьев. О причинах отмены субсидий власти не распространяются.

Как сообщает «Кубань.Инфо», субсидии предоставлялись местным компаниям, объем вещания которых составлял не менее 168 часов в неделю, а также тем, чей охват вещания составлял до 90% населения Кубани. За счет этих средств компании компенсировали траты на зарплату сотрудников, расходы на ремонт и покупку оборудования, приобретение авторских прав на контент, а также расходы по распространение эфирной продукции.

Издание при этом отмечает, что на ближайшие пять лет власти Краснодарского края запланировали потратить на освещение своей деятельности, в том числе и в местных СМИ, 3,8 млрд руб.

Напомним, ранее, комментируя действия Кондратьева, опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высказали мнение, что врио губернатора был направлен в регион, чтобы «зачистить ткачёвское наследие».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.