Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 января 2016

Акции протеста пенсионеров на Кубани позволили вернуть льготы на проезд

Глава Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с пенсионерами заявил о возвращении им льгот на проезд с 1 февраля. Ранее отмена льгот привела к акциям протеста. Они прошли в Сочи и Краснодаре. По словам губернатора, льготный проезд вернут пенсионерам и всем остальным категориям граждан, для которых ранее была предусмотрена эта льгота, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума. Льгота также будет предоставлена всем жителям края старше 80 лет независимо от уровня дохода.

Встречу с пенсионерами провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он предложил вернуть льготный проезд пенсионерам и всем остальным категориям граждан, для которых ранее была предусмотрена эта льгота. Но только тем из них, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума. Также льгота будет предоставлена всем жителям края старше 80 лет независимо от уровня дохода. Кроме того, по словам губернатора, будет возвращен единый проездной билет.

Ранее в регионе прошли акции протеста пенсионеров. Они требовали возвращения льготного проезда. В частности, в Сочи около 100 участников перекрыли движение транспорта на одной из центральных улиц, а в Краснодаре около 300 человек приняли участие в митинге у здания администрации Кубани.

Закон об отмене льгот в регионе вступил в силу с января 2016г. Согласно нему, льготы на проезд остались лишь у тех, чья пенсия не превышает 7 728 руб. 

Во встрече с Кондратьевым приняла участие инициативная группа, в которую вошли около 100 пенсионеров. «Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», – заявил глава региона. Он также пообещал, что изменения вступят в силу с 1 февраля. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.