Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 февраля 2016

Обманутые дольщики в Краснодаре устроили голодовку, чтобы привлечь внимание губернатора

Фото: Егор Казаков / kuban.kp.ru

Обманутые дольщики в Краснодаре начали голодную забастовку. Свой штаб в виде двух палаток они организовали возле недостроенной многоэтажки, квартиры в которой купили еще несколько лет назад. «Кондратьев В.И., помогите, пожалуйста», – просят они губернатора Кубани. Глава региона на голодовку пока не реагирует.

В Краснодаре обманутые дольщики разбили палатки и устроили голодовку возле одного из многочисленных городских недостроев. На палатках развешаны баннеры: «Обманутые по 214-ФЗ дольщики голодуют. Кондратьев В.И., помогите, пожалуйста» и «Голодают и мерзнут люди. Вениамин Иванович, на Вас последняя надежда».

Акция, в которой участвуют 18 человек, началась 1 февраля. Голодающие говорят, что вскоре к ним присоединятся и другие обманутые дольщики. «Мы все собрались голодать, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание, потому что ходили уже в администрацию, прокуратуру, в отдел защиты прав потребителей – всё без толку», – приводит «Комсомольская правда» слова одной из участниц акции. Другой голодающий добавил: «Мы писали президенту и федералам, но те спускают наши документы вниз, в край, а тут уже всё по новой».

Напомним, ранее проблему с недостроями в Краснодарском крае признал губернатор Вениамин Кондратьев. На совещании в конце января он сообщил, что сейчас в регионе на средства дольщиков возводят порядка 100 домов и все – с нарушением сроков ввода. Еще по 975 объектам Кондратьев не смог дать «стопроцентной гарантии, что все эти дома будут достроены в положенный срок».

На голодовку дольщиков Кондратьев пока не отреагировал.

Версия для печати