Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2016

В Краснодаре протестующих против вырубки деревьев оштрафовали за плакаты на собственных балконах

Плакаты, которые вывесили на свои балконы жители Краснодара, протестующие против вырубки деревьев ради расширения Ростовского шоссе, стали причиной административных штрафов. Протестующих обвинили в самовольном изменении фасада здания.

Жителей Краснодара, протестующих против расширения Ростовского шоссе, оштрафовали за вывешенные на балконах плакаты. Как сообщает местное издание «Блокнот», уведомления об административных правонарушениях гражданам, которые 12 февраля вывесили на балконы плакаты «Мы хотим жить», «Пыли – нет!» и «Как жить, если нечем дышать?», начали приносить 13 числа. В протоколе причиной штрафа названо «самовольное изменение фасада здания путем вывешивания плаката с информационным (агитационным) материалом».

Отметим, ради расширения Ростовского шоссе в Краснодаре массово вырубают деревья, отделяющие жилые дома от проезжей части. По данным издания, уже вырублено 55 деревьев.

Примечательно, что в день, когда жители столицы Кубани вывесили плакаты на своих балконах, в «Твиттере» губернатора Вениамина Кондратьева появился пост, в котором говорится: «Не надо бояться спорить с чиновниками, отстаивать свою позицию. Люди должны видеть изменения вокруг себя, а не только по телевизору».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».