Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2016

Антимонопольная служба по просьбе прокуратуры проверит вертолеты Кондратьева

Нарушения антимонопольного законодательства при заключении контрактов на обслуживание вертолетного парка губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в ходе проведенной проверки выявила прокуратура края. Ранее СМИ писали о том, что губернатор не стал сокращать расходы на содержание четырех вертолетов, стоящих на балансе администрации. Результаты проверки надзорное ведомство направило в региональное управление ФАС с просьбой дать оценку допущенным нарушениям.

Прокуратура Краснодарского края обратилась в региональное управление ФАС с просьбой проверить соблюдение антимонопольного законодательства при заключении контракта на обслуживание вертолетов, которые значатся на балансе краевой администрации. Надзорное ведомство направило в ФАС результаты своей проверки, которые свидетельствуют о допущенных нарушениях, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что глава края Вениамин Кондратьев отказался сокращать расходы на обслуживание четырех служебных вертолетов, несмотря на то, что ежегодные затраты составляют не менее 300 млн руб. При этом СМИ отмечали, что ради экономии бюджета в регионе был отменен льготный проезд для пенсионеров. Цена вопроса – 100 млн руб.

Власти региона после резонансных публикаций вынуждены были пояснять, что вертолеты необходимы для медицинских нужд, рабочих вылетов губернатора, мониторинга состояния урожая и зоны стихийных бедствий, а также для подготовки и проведения соревнований высокого уровня.

Однако прокуратура края в ходе проверки выяснила, что при заключении контрактов на обслуживание воздушных судов были допущены нарушения. Теперь этим вопросом займется антимонопольное ведомство.

Версия для печати