Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 марта 2016

Краснодарский губернатор встретил летчиков, вернувшихся из Сирии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Кубани Вениамин Кондратьев стал одним из первых, кто встречал российские самолеты с экипажами, которые возвращаются из Сирии после выполнения военной операции. Находясь на аэродроме в Приморско-Ахтарске, Кондратьев заявил: «Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

На военный аэродром в Приморско-Ахтарске Краснодарского края прибыли самолеты с экипажами, которые участвовали в военной операции в Сирийской Арабской республике.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев был одним из участников встречи, и вот что он сообщил на своей странице в «Твиттере»: «Прямо сейчас вместе с генералом Галкиным в Приморско-Ахтарске встречаем наши военные самолеты из Сирии. Прибыло четыре борта, на них шесть летчиков. Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

Каждому вернувшемуся военному глава края вручил памятные часы.

Напомним, что 14 марта на встрече с главами министерств обороны и иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», – заявил тогда глава государства. Путин выразил уверенность, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.