Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 марта 2016

Краснодарский губернатор встретил летчиков, вернувшихся из Сирии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Кубани Вениамин Кондратьев стал одним из первых, кто встречал российские самолеты с экипажами, которые возвращаются из Сирии после выполнения военной операции. Находясь на аэродроме в Приморско-Ахтарске, Кондратьев заявил: «Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

На военный аэродром в Приморско-Ахтарске Краснодарского края прибыли самолеты с экипажами, которые участвовали в военной операции в Сирийской Арабской республике.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев был одним из участников встречи, и вот что он сообщил на своей странице в «Твиттере»: «Прямо сейчас вместе с генералом Галкиным в Приморско-Ахтарске встречаем наши военные самолеты из Сирии. Прибыло четыре борта, на них шесть летчиков. Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

Каждому вернувшемуся военному глава края вручил памятные часы.

Напомним, что 14 марта на встрече с главами министерств обороны и иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», – заявил тогда глава государства. Путин выразил уверенность, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.