Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2016

Краснодарский губернатор встретил летчиков, вернувшихся из Сирии

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Кубани Вениамин Кондратьев стал одним из первых, кто встречал российские самолеты с экипажами, которые возвращаются из Сирии после выполнения военной операции. Находясь на аэродроме в Приморско-Ахтарске, Кондратьев заявил: «Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

На военный аэродром в Приморско-Ахтарске Краснодарского края прибыли самолеты с экипажами, которые участвовали в военной операции в Сирийской Арабской республике.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев был одним из участников встречи, и вот что он сообщил на своей странице в «Твиттере»: «Прямо сейчас вместе с генералом Галкиным в Приморско-Ахтарске встречаем наши военные самолеты из Сирии. Прибыло четыре борта, на них шесть летчиков. Ребята выполнили боевую задачу Родины и президента. Но самое главное, что все вернулись живыми».

Каждому вернувшемуся военному глава края вручил памятные часы.

Напомним, что 14 марта на встрече с главами министерств обороны и иностранных дел РФ Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии. «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики», – заявил тогда глава государства. Путин выразил уверенность, что начало вывода российских войск из Сирии станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».