Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
22 марта 2016

ОНФ просит СКР обратить внимание на требования кубанских фермеров

ОНФ займется решением ситуации, в которой оказались фермеры Краснодарского края. Отметим, чтобы, наконец, привлечь внимание к проблеме рейдерских захватов земель и урожая, фермеры намерены 28 марта выдвинуться на тракторах в Москву, чтобы встретиться с президентом. «Фронтовики» уже попросили председателя СКР Александра Бастрыкина обратить внимание на сигналы кубанских аграриев.

28 марта 100 фермеров Краснодарского края намерены отправиться на тракторах в Москву, чтобы там лично встретиться с президентом. Об этом сами участники планируемой акции заявили 21 марта. Таким образом аграрии намерены привлечь внимание федеральных властей к проблемам рейдерских захватов крупными агрохолдингами их земель и урожая, что, по их словам, происходит регулярно. Напомним, двинуться на Москву фермеры обещали еще в феврале, надеясь таким образом привлечь к решению своих проблем губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Аграрии утверждают, что ни правоохранительные органы, ни представители местных властей помочь в этой ситуации им не могут и не желают.

Накануне стало известно, что ситуацию с массовыми жалобами сельхозпроизводителей на злоупотребления в сфере оборота земель в Краснодарском крае возьмет на контроль ОНФ. Там уже направили обращение председателю СКР Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на сигналы кубанских фермеров. Ранее из администрации президента туда поступила информация, что по количеству жалоб, поступивших в 2015г., земельный вопрос входит в десятку самых актуальных для жителей Кубани. «Это говорит о том, что проблема не просто назрела, а перезрела», – считает член центрального штаба, замруководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко.

Костенко полагает, что Россия не сможет решить задачу по импортозамещению, «если сельхозпроизводители вместо того, чтобы пахать и сеять, будут по стране в поисках правды разъезжать». Она пообещала, что в ближайшее время рабочая группа центрального штаба ОНФ «Честная и эффективная экономика» проведет в Краснодаре выездное совещание, на котором обсудит сложившуюся ситуацию непосредственно с фермерами.

Руководству Кубани «фронтовики» советуют создать комиссию с участием всех заинтересованных, в том числе правоохранительных органов, депутатов краевого заксобрания и Госдумы, по проверке законности передачи сельхозземель и урегулированию споров, возникающих у арендаторов и собственников сельскохозяйственных земель, оценке правомерности действий ответственных должностных лиц на местах. «Должна быть установлена качественная связь с гражданами в этой наиважнейшей сегодня для страны сфере, каждое их обращение должно быть на контроле и по нему должна быть дана объективная правовая оценка. А также выработаны меры по предупреждению подобных злоупотреблений», – считает Костенко.

Версия для печати
Главное