Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2016

ОНФ: на Кубани афганцам вместо сертификатов на жилье выдали ничего не значащие бумажки

Фото: onegaoszn.ru

Власти Крымского района в торжественной обстановке выдали воинам-афганцам сертификаты на жилье, которые не имеют никакой юридической силы, так как на них нет печатей и идентификационных кодов. В ОНФ требуют от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева разобраться в ситуации.

ОНФ требует от губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева разобраться с выдачей афганцам недостоверных сертификатов на квартиры. Как сообщили в пресс-службе ОНФ, документы на жилье воинам в торжественной обстановке выдали в администрации Крымска в 2014г. На всех сертификатах стояла подпись Анатолия Разумеева, который тогда руководил муниципалитетом.

Афганцы не заметили, что на бумагах нет печатей и идентификационного кода. А когда они обратились за жилплощадью, им заявили, что сертификаты не имеют никакой юридической ценности и не меняют положения их обладателей в очереди на получение бесплатного жилья.

Как считает сопредседатель краснодарского штаба ОНФ Светлана Бессараб, экс-глава Крымского района Разумеев «дискредитировал своим подлогом не только органы власти, но и веру этих людей в справедливую оценку их заслуг перед страной».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.