Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
27 апреля 2016

Кондратьев признал, что ситуация с ОСАГО в регионе близка к коллапсу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что в регионе создан искусственный ажиотаж вокруг продажи полисов ОСАГО. Количество жалоб автовладельцев за последний год увеличилось в 2,5 раза. «У нас в крае на ровном месте подрывается стабильность», – заявил Кондратьев на совещании, в котором приняли участие представители страховых компаний и правоохранительных органов.

Почти в 2,5 раза за год увеличилось количество жалоб от автовладельцев Краснодарского края на страховые компании. Только с января 2016г. на некачественную работу страховщиков было подано почти 1,2 тыс. заявлений. Ситуация обострилась до такой степени, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев признал, что она близка к коллапсу. Об этом он заявил на совещании с руководителями краевых и федеральных органов исполнительной власти, представителями надзорных и правоохранительных органов, а также с руководителями профессиональных объединений страховщиков и страховых компаний, сообщает РИА Новости.

По словам Кондратьева, основные претензии автовладельцев касаются ограничений по выдаче бланков ОСАГО, что привело к настоящему ажиотажу. Еще одна проблема – навязывание дополнительных страховых услуг при заключении договоров. Кроме этого, участились случаи продажи поддельных полисов, а также мошенничества с инсценировкой ДТП.

«Люди не могут получить полис страхования, в городах нормальным делом стали очереди у дверей страховых компаний. У жителей не остается выбора, они снимут с себя ответственность и начнут ездить без страховых полисов. Нервы автовладельцев на пределе, надо понимать и реально оценивать раздражение людей. Система работы страховых компаний отлажена на федеральном законодательном уровне, а у нас в крае на ровном месте подрывается стабильность», – заявил Кондратьев.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».