блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 мая 2016

На Кубани задержали организатора митинга фермеров против рейдерских захватов земель

Организатор митинга «Вежливые фермеры» Алексей Волченко задержан в Краснодаре. Сейчас он ждет суда, который рассмотрит дело о неповиновении сотруднику полиции и подготовке незаконной акции. Во время митинга фермеры, которые страдают от рейдерских захватов земель, собирались отправить в небо воздушный шар с жалобами Владимиру Путину.

В Краснодарском крае задержан Алексей Волченко, один из организаторов митинга фермеров. Ранее кубанские аграрии подали заявку на проведение акции в поддержку Владимира Путина и импортозамещения.

Как заявляли ранее сами организаторы акции, которая носит название «Вежливые фермеры», с ее помощью они намерены привлечь внимание президента к проблемам рейдерских захватов фермерских земель. Планировалось, что участники митинга выпустят в небо голубей и один воздушный шар с письмами к президенту.

Как сообщил Волченко, его задержали накануне ночью без объяснения причин. Полицейские остановили автомобиль, в котором Волченко и двое его помощников везли воздушный шар для митинга.

Сейчас Волченко ждет суда. Ему вменяют организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам правопорядка.

Отметим, митинг кубанских фермеров должен был начаться на одном из полей в час дня по местному времени.

Ранее аграрии из Калининского, Динского, Тимашевского районов заявили, что в знак протеста против рейдерских захватов земель поедут на тракторах в Москву, чтобы попросить помощи президента. Позже они отказались от этой идеи.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.