Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 мая 2016

На Кубани задержали организатора митинга фермеров против рейдерских захватов земель

Организатор митинга «Вежливые фермеры» Алексей Волченко задержан в Краснодаре. Сейчас он ждет суда, который рассмотрит дело о неповиновении сотруднику полиции и подготовке незаконной акции. Во время митинга фермеры, которые страдают от рейдерских захватов земель, собирались отправить в небо воздушный шар с жалобами Владимиру Путину.

В Краснодарском крае задержан Алексей Волченко, один из организаторов митинга фермеров. Ранее кубанские аграрии подали заявку на проведение акции в поддержку Владимира Путина и импортозамещения.

Как заявляли ранее сами организаторы акции, которая носит название «Вежливые фермеры», с ее помощью они намерены привлечь внимание президента к проблемам рейдерских захватов фермерских земель. Планировалось, что участники митинга выпустят в небо голубей и один воздушный шар с письмами к президенту.

Как сообщил Волченко, его задержали накануне ночью без объяснения причин. Полицейские остановили автомобиль, в котором Волченко и двое его помощников везли воздушный шар для митинга.

Сейчас Волченко ждет суда. Ему вменяют организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам правопорядка.

Отметим, митинг кубанских фермеров должен был начаться на одном из полей в час дня по местному времени.

Ранее аграрии из Калининского, Динского, Тимашевского районов заявили, что в знак протеста против рейдерских захватов земель поедут на тракторах в Москву, чтобы попросить помощи президента. Позже они отказались от этой идеи.

Версия для печати
Главное