Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2016

На Кубани задержали организатора митинга фермеров против рейдерских захватов земель

Организатор митинга «Вежливые фермеры» Алексей Волченко задержан в Краснодаре. Сейчас он ждет суда, который рассмотрит дело о неповиновении сотруднику полиции и подготовке незаконной акции. Во время митинга фермеры, которые страдают от рейдерских захватов земель, собирались отправить в небо воздушный шар с жалобами Владимиру Путину.

В Краснодарском крае задержан Алексей Волченко, один из организаторов митинга фермеров. Ранее кубанские аграрии подали заявку на проведение акции в поддержку Владимира Путина и импортозамещения.

Как заявляли ранее сами организаторы акции, которая носит название «Вежливые фермеры», с ее помощью они намерены привлечь внимание президента к проблемам рейдерских захватов фермерских земель. Планировалось, что участники митинга выпустят в небо голубей и один воздушный шар с письмами к президенту.

Как сообщил Волченко, его задержали накануне ночью без объяснения причин. Полицейские остановили автомобиль, в котором Волченко и двое его помощников везли воздушный шар для митинга.

Сейчас Волченко ждет суда. Ему вменяют организацию незаконного митинга и неповиновение сотрудникам правопорядка.

Отметим, митинг кубанских фермеров должен был начаться на одном из полей в час дня по местному времени.

Ранее аграрии из Калининского, Динского, Тимашевского районов заявили, что в знак протеста против рейдерских захватов земель поедут на тракторах в Москву, чтобы попросить помощи президента. Позже они отказались от этой идеи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».