Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 мая 2016

Кондратьев запретил ремонтировать летом дороги к Черному морю

«На три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», – так губернатор Кубани Вениамин Кондратьев аргументировал свое предложение дорожникам запретить ремонт трасс, ведущих к курортным зонам. А сотрудникам ГИБДД Кондратьев рекомендовал активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания регионального Совета безопасности заявил, что в период летних отпусков надо приостановить ремонт дорог, ведущих к курортным зонам.

«Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», – пояснил Кондратьев и поручил территориальному управлению госкомпании «Автодор» пересмотреть сроки проведения дорожных работ, а сотрудникам ГИБДД активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы, контролировать создание дорожными подрядчиками надлежащих объездных путей.

По прогнозам краевых властей, в 2016г. курорты Краснодарского края примут около 15 миллионов человек, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.