Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2016

Кондратьев запретил ремонтировать летом дороги к Черному морю

«На три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», – так губернатор Кубани Вениамин Кондратьев аргументировал свое предложение дорожникам запретить ремонт трасс, ведущих к курортным зонам. А сотрудникам ГИБДД Кондратьев рекомендовал активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания регионального Совета безопасности заявил, что в период летних отпусков надо приостановить ремонт дорог, ведущих к курортным зонам.

«Ремонтировать дороги необходимо, но это можно и нужно делать в межсезонье, а на три летних месяца надо оставить дороги в покое. Путешествие на автомобиле должно приносить туристам удовольствие, а не муки», – пояснил Кондратьев и поручил территориальному управлению госкомпании «Автодор» пересмотреть сроки проведения дорожных работ, а сотрудникам ГИБДД активнее регулировать движение на участках, где ведутся дорожные работы, контролировать создание дорожными подрядчиками надлежащих объездных путей.

По прогнозам краевых властей, в 2016г. курорты Краснодарского края примут около 15 миллионов человек, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».