Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 июля 2016

На Кубани обманутые дольщики объявили очередную голодовку

Обманутые дольщики в Краснодаре, объявлявшие голодовку в апреле, начали новую акцию. По утверждению протестующих, теперь их голодовка бессрочная. Таким образом они требуют от властей, которые уже обещали помочь им, но ничего не сделали, сдержать свое слово. О реакции руководителей города или края на новый протест дольщиков пока неизвестно.

В Краснодаре обманутые дольщики, которые уже два года ждут завершения строительства одного из домов, снова устроили голодовку. Таким же способом они привлекали внимание властей к своим проблемам еще в апреле, теперь же голодающие объявили, что их акция носит бессрочный характер.

По данным местных СМИ, в голодовке, которая началась 22 июля, участвуют десять человек. Организаторы акции утверждают, что им нечем оплачивать съемное жилье. Голодающие сначала разместились в палатках, которые были вынуждены убрать по требованию полиции. Однако это обманутых дольщиков не остановило, и они продолжают голодовку под открытым небом.

Напомним, в апреле голодающие заявляли, что власти обещали помочь им, но не сдержали своего слова. Руководители города и края на новую акцию протеста пока не отреагировали.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.