Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 апреля 2016

На Кубани опять голодают дольщики

Жители Краснодарского края, вложившиеся в строительство дома, брошенного подрядчиком, устроили бессрочную голодовку. Возле недостроя они разбили палаточный лагерь, который обвесили плакатами с призывами к губернатору Вениамину Кондратьеву решить их проблему.

В Краснодаре обманутые дольщики устроили бессрочную голодовку. Возле одного из недостроенных домов они разбили палаточный лагерь, а на стены палаток повесили плакаты с призывом к губернатору Вениамину Кондратьеву решить их проблему. По сообщениям СМИ, точное количество участников голодовки неизвестно, но якобы среди них есть даже дети.

Многоэтажку, возобновления строительства которой добиваются дольщики, должны были сдать еще в 2014г., но застройщик бросил объект, построив 17 этажей вместо 13. Участники голодовки требуют от местных чиновников дать ответ, как так вышло, а также объяснить, почему власти, которые обещали закончить стройку, не сдержали свое слово.

Напомним, в феврале обманутые дольщики уже ставили возле одного из недостроев палатки и объявляли голодовку, но в первую же ночь правоохранители ликвидировали этот лагерь.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.