блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 августа 2016

Кубанский избирком вернул в предвыборную гонку депутата от КПРФ Сергея Обухова

По требованию ЦИКа избирком Краснодарского края восстановил депутата ГД от КПРФ Сергея Обухова в качестве одномандатника на выборах депутатов нижней палаты российского парламента. Примечательно, что поводом для отказа в регистрации коммуниста стало отсутствие справки об имуществе его несовершеннолетней дочери. Из-за этого же упущения сам ЦИК исключил Обухова из федерального списка КПРФ.

После рекомендации ЦИКа избирком Краснодарского края зарегистрировал депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова в качестве кандидата-одномандатника на выборах в нижнюю палату российского парламента.

Как сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова, глава краевой комиссии сообщил ей о регистрации коммуниста сразу же после того, как в самом Центризбиркоме было принято решение отменить предыдущее заключение региональной комиссии, которая отказала Обухову в регистрации на основании того, что кандидат не предоставил справку об имуществе его несовершеннолетней дочери, которой после подачи документов исполнилось 18 лет.

Отметим, ранее сам ЦИК из-за отсутствия этой справки исключил Обухова из федерального списка кандидатов КПРФ. Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов прокомментировал это решение словами: «Это всё надуманно, просто стыдоба».

Зюганов намерен добиваться возвращения Обухова в федеральный список через суд. Таким же образом он собирается вернуть на выборы губернатора Тверской области кандидата от КПРФ, депутата ГД Вадима Соловьёва, который не прошел муниципальный фильтр. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.