Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 августа 2016

Кубанский избирком вернул в предвыборную гонку депутата от КПРФ Сергея Обухова

По требованию ЦИКа избирком Краснодарского края восстановил депутата ГД от КПРФ Сергея Обухова в качестве одномандатника на выборах депутатов нижней палаты российского парламента. Примечательно, что поводом для отказа в регистрации коммуниста стало отсутствие справки об имуществе его несовершеннолетней дочери. Из-за этого же упущения сам ЦИК исключил Обухова из федерального списка КПРФ.

После рекомендации ЦИКа избирком Краснодарского края зарегистрировал депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова в качестве кандидата-одномандатника на выборах в нижнюю палату российского парламента.

Как сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова, глава краевой комиссии сообщил ей о регистрации коммуниста сразу же после того, как в самом Центризбиркоме было принято решение отменить предыдущее заключение региональной комиссии, которая отказала Обухову в регистрации на основании того, что кандидат не предоставил справку об имуществе его несовершеннолетней дочери, которой после подачи документов исполнилось 18 лет.

Отметим, ранее сам ЦИК из-за отсутствия этой справки исключил Обухова из федерального списка кандидатов КПРФ. Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов прокомментировал это решение словами: «Это всё надуманно, просто стыдоба».

Зюганов намерен добиваться возвращения Обухова в федеральный список через суд. Таким же образом он собирается вернуть на выборы губернатора Тверской области кандидата от КПРФ, депутата ГД Вадима Соловьёва, который не прошел муниципальный фильтр. 

Версия для печати