Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 августа 2016

Кубанский избирком вернул в предвыборную гонку депутата от КПРФ Сергея Обухова

По требованию ЦИКа избирком Краснодарского края восстановил депутата ГД от КПРФ Сергея Обухова в качестве одномандатника на выборах депутатов нижней палаты российского парламента. Примечательно, что поводом для отказа в регистрации коммуниста стало отсутствие справки об имуществе его несовершеннолетней дочери. Из-за этого же упущения сам ЦИК исключил Обухова из федерального списка КПРФ.

После рекомендации ЦИКа избирком Краснодарского края зарегистрировал депутата Госдумы от КПРФ Сергея Обухова в качестве кандидата-одномандатника на выборах в нижнюю палату российского парламента.

Как сообщила глава ЦИКа Элла Памфилова, глава краевой комиссии сообщил ей о регистрации коммуниста сразу же после того, как в самом Центризбиркоме было принято решение отменить предыдущее заключение региональной комиссии, которая отказала Обухову в регистрации на основании того, что кандидат не предоставил справку об имуществе его несовершеннолетней дочери, которой после подачи документов исполнилось 18 лет.

Отметим, ранее сам ЦИК из-за отсутствия этой справки исключил Обухова из федерального списка кандидатов КПРФ. Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов прокомментировал это решение словами: «Это всё надуманно, просто стыдоба».

Зюганов намерен добиваться возвращения Обухова в федеральный список через суд. Таким же образом он собирается вернуть на выборы губернатора Тверской области кандидата от КПРФ, депутата ГД Вадима Соловьёва, который не прошел муниципальный фильтр. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.