Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 августа 2016

Кубанские фермеры на 17 тракторах отправились в Москву жаловаться президенту на коррупцию

17 тракторов под управлением фермеров из Краснодарского края выехали в Москву из Кубани. Аграрии намерены доехать до Кремля и пожаловаться президенту на факты коррупции и рейдерских захватов земель, с которыми им приходится сталкиваться в регионе. Как сообщил глава политсовета общественного движения «Крестьянский фронт России» Василий Мельниченко, колонну несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД, которых инструктировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Фермеры Краснодарского края, еще в феврале пригрозившие устроить на тракторах автопробег до московского Кремля, наконец начали осуществлять задуманное. Напомним, ранее аграрии из Калининского, Динского, Тимашевского районов Кубани сообщили о намерении пожаловаться президенту на рейдерский захват своих земель и коррупцию, с которой им приходится сталкиваться.

О начале акции в «Твиттере» сообщил глава политсовета общественного движения «Крестьянский фронт России», гендиректор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. «Ну, всё, трактора отправились на Москву. С Богом, мужики», – оставил он запись 21 августа.

По информации Мельниченко, за первые несколько часов передвижения колонну из 17 тракторов сотрудники ГИБДД останавливали семь раз, «каждый раз долго переписывая данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад». «Также рядом был замечен Range Rover, за рулем которого сидел вице-губернатор [Андрей] Коробка и, возможно, инструктировал сотрудников ДПС. До границы с Ростовской областью порядка 60 км, фермеры понимают, что местными властями будет предпринята еще не одна попытка не выпустить их за пределы одного из самых коррумпированных регионов России – Краснодарского края».

Добавим, в последний раз о задержании колонны на очередном посту ДПС Мельниченко сообщал примерно в час ночи по Москве. 22 августа около 11 утра МСК он разместил информацию, что фермерам всё же удалось пересечь границу с Ростовской областью. «Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они таки выехали с Крас. края, а теперь ставят палатки,чтобы немного отдохнуть», – написал Мельниченко в «Твиттере».

Версия для печати
Главное