Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 августа 2016

Кубанские фермеры на 17 тракторах отправились в Москву жаловаться президенту на коррупцию

17 тракторов под управлением фермеров из Краснодарского края выехали в Москву из Кубани. Аграрии намерены доехать до Кремля и пожаловаться президенту на факты коррупции и рейдерских захватов земель, с которыми им приходится сталкиваться в регионе. Как сообщил глава политсовета общественного движения «Крестьянский фронт России» Василий Мельниченко, колонну несколько раз останавливали сотрудники ГИБДД, которых инструктировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Фермеры Краснодарского края, еще в феврале пригрозившие устроить на тракторах автопробег до московского Кремля, наконец начали осуществлять задуманное. Напомним, ранее аграрии из Калининского, Динского, Тимашевского районов Кубани сообщили о намерении пожаловаться президенту на рейдерский захват своих земель и коррупцию, с которой им приходится сталкиваться.

О начале акции в «Твиттере» сообщил глава политсовета общественного движения «Крестьянский фронт России», гендиректор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко. «Ну, всё, трактора отправились на Москву. С Богом, мужики», – оставил он запись 21 августа.

По информации Мельниченко, за первые несколько часов передвижения колонну из 17 тракторов сотрудники ГИБДД останавливали семь раз, «каждый раз долго переписывая данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад». «Также рядом был замечен Range Rover, за рулем которого сидел вице-губернатор [Андрей] Коробка и, возможно, инструктировал сотрудников ДПС. До границы с Ростовской областью порядка 60 км, фермеры понимают, что местными властями будет предпринята еще не одна попытка не выпустить их за пределы одного из самых коррумпированных регионов России – Краснодарского края».

Добавим, в последний раз о задержании колонны на очередном посту ДПС Мельниченко сообщал примерно в час ночи по Москве. 22 августа около 11 утра МСК он разместил информацию, что фермерам всё же удалось пересечь границу с Ростовской областью. «Всю ночь фермеров останавливали, загоняли в отстойник, шмонали, но они таки выехали с Крас. края, а теперь ставят палатки,чтобы немного отдохнуть», – написал Мельниченко в «Твиттере».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».