Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 сентября 2016

На Кубани врач уволилась из-за того, что ей мешали стать наблюдателем на выборах от оппозиции

Как «тупую» оценил попытку переформатировать политические взгляды бюджетников Краснодара региональный омбудсмен Сергей Мышак. «Таким тупым способом» сделать это невозможно, заявил он, комментируя действия главврача поликлиники, которая заставляла сотрудницу выйти на работу 18 и 19 сентября, в то время как та требовала предоставить ей отпуск, поскольку собирается участвовать в выборах в качестве наблюдателя от «Яблока».

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак пообещал разобраться в инциденте, который произошел в одной из городских поликлиник Краснодара. Там детский хирург Яна Антонова, которая принимает участие в выборах в качестве наблюдателя от партии «Яблоко», была вынуждена уволиться после того, как главврач Светлана Кочубей не стала подписывать ей заявление на выходной в счет отпуска на 19 сентября, следующее за Единым днем голосования.

Кочубей заявила сотруднице, что не только не может предоставить ей отпуск 19 числа, но и требует, чтобы та вышла на работу еще и 18 сентября. Свои требования главврач объяснила «производственной необходимостью». Не согласившись с этими условиями, Антонова написала заявление на увольнение, а также сообщила об инциденте в открытом обращении к губернатору Вениамину Кондратьеву.

На ситуацию обратили внимание и гражданские активисты, они и потребовали от омбудсмена Мышака и председателя региональной общественной палаты Любови Поповой в нее вмешаться. Мышак, комментируя инцидент «Коммерсанту», заявил, что для защиты интересов врача Антоновой намерен привлечь прокуратуру и уже написал письмо руководству Краснодара о необходимости восстановить уволенного хирурга в должности, а виновных в ситуации привлечь к ответственности. «В деле налицо политическая ангажированность администрации поликлиники. Я объяснил сотрудникам мэрии, что «охота на ведьм» недопустима – таким тупым способом невозможно переформатировать политические взгляды человека», – подчеркнул Мышак.

Версия для печати
Главное