Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 ноября 2008 | Архив

Александр Ткачев накажет за чуму

Губернатор Кубани провел совещание, посвященное предотвращению распространения африканской чумы свиней в Краснодарском крае. Глава региона потребовал наказать виновных.

Почти семь тыс. свиней заразились в хозяйстве «Кубань» Новокубанского района Краснодарского края африканской чумой. Под председательством губернатора Александра Ткачева в Кропоткине прошло заседание, на котором глава региона обсудил причины возникновения африканской чумы и меры борьбы с ней.

«Из-за головотяпства отдельных руководителей, в том числе и контролирующих ветеринарных служб, мы ставим под угрозу полуторамиллионное поголовье свиней на Кубани, ставим под угрозу одну из главных отраслей нашего края. Это недопустимо. Поэтому задача сегодня – в кратчайшие сроки локализовать это заболевание, провести абсолютно все мероприятия. Мы будем жестко спрашивать со всех, от кого зависит решение этих вопросов, вплоть до уголовной ответственности», – сказал Александр Ткачев.

По словам губернатора Кубани, если свиная чума распространится за пределы Новокубанского района, то главветврач Владимир Шевкопляс лишится занимаемой должности. «Имейте в виду, если мы выйдем за пределы Новокубанского района по заболеванию, вы положите заявление на стол», – заявил губернатор.

Ветеринары будут изымать свиней у населения, чтобы предотвратить распространение вируса. В дальнейшем всем жителям, у которых заберут животных, будут выплачены компенсации. В районе оборудуют дизбарьеры для предупреждения распространения инфекции. В хозяйстве «Кубань» объявлен карантин.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.