Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 ноября 2008 | Архив

Александр Ткачев накажет за чуму

Губернатор Кубани провел совещание, посвященное предотвращению распространения африканской чумы свиней в Краснодарском крае. Глава региона потребовал наказать виновных.

Почти семь тыс. свиней заразились в хозяйстве «Кубань» Новокубанского района Краснодарского края африканской чумой. Под председательством губернатора Александра Ткачева в Кропоткине прошло заседание, на котором глава региона обсудил причины возникновения африканской чумы и меры борьбы с ней.

«Из-за головотяпства отдельных руководителей, в том числе и контролирующих ветеринарных служб, мы ставим под угрозу полуторамиллионное поголовье свиней на Кубани, ставим под угрозу одну из главных отраслей нашего края. Это недопустимо. Поэтому задача сегодня – в кратчайшие сроки локализовать это заболевание, провести абсолютно все мероприятия. Мы будем жестко спрашивать со всех, от кого зависит решение этих вопросов, вплоть до уголовной ответственности», – сказал Александр Ткачев.

По словам губернатора Кубани, если свиная чума распространится за пределы Новокубанского района, то главветврач Владимир Шевкопляс лишится занимаемой должности. «Имейте в виду, если мы выйдем за пределы Новокубанского района по заболеванию, вы положите заявление на стол», – заявил губернатор.

Ветеринары будут изымать свиней у населения, чтобы предотвратить распространение вируса. В дальнейшем всем жителям, у которых заберут животных, будут выплачены компенсации. В районе оборудуют дизбарьеры для предупреждения распространения инфекции. В хозяйстве «Кубань» объявлен карантин.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.