Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

Специалист упрекнул власти Кубани в отсутствии внятных целей по развитию санаторно-курортной отрасли

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил цель развивать лечебные направления на курортах региона. Однако, по словам директора одного из сочинских санаториев, в команде руководителя края отсутствуют специалисты соответствующего уровня, а в масштабах края нет внятных целей по развитию санаторно-курортной отрасли.

Политика губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по развитию санаторно-курортной отрасли выглядит непродуманно, считает директор сочинского санатория «Знание» Дмитрий Богданов. О состоянии этой важной для Кубани отрасли он рассказал в интервью РБК.

Отметим, развивать в Краснодарском крае бальнеологию и лечебные направления на курортах предложил сам Кондратьев. Но, как считает Богданов, в команде главы регионе нет специалистов, обладающих должной компетенцией.

«Я не могу сказать, что сейчас у нашего губернатора есть хорошие эксперты и консультанты в санаторно-курортной сфере. Даже то положительное в этом направлении, что есть, на мой взгляд, в полной мере не отвечает запросам нынешних реалий», – заявил эксперт. По оценке Богданова, «в масштабах края нет внятных целей по развитию санаторно-курортной отрасли, программ, инструментов реализации и нет людей, которым доверено эти задачи выполнить». При этом специалист подчеркнул, что такие специалисты в крае имеются, но их к решению поставленных губернатором задач никто не привлекает.

Версия для печати
Главное