Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
8 августа 2017

Судья Хахалева может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Член рабочей группы по решению проблем фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова просит ФСБ, СКР и другие правоохранительные органы возбудить уголовное дело в отношении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. По мнению Дрюковой, Хахалева незаконно заняла место судьи, представив поддельный диплом о высшем образовании. Напомним, Хахалева получила известность после свадьбы своей дочери, на которую, по оценкам СМИ, было потрачено 2 млн долларов.

Правоохранительные органы могут начать проверку в отношении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая получила известность благодаря шикарной свадьбе своей дочери. С соответствующим заявлением в Следственный комитет и другие правоохранительные структуры обратилась член рабочей группы по решению проблем фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Она считает, что Хахалева представила поддельный диплом юрфака Тбилисского госуниверситета и обманным путем получила место судьи Динского районного суда Краснодарского края.

Дрюкова подтвердила «Клубу Регионов» информацию об обращении в правоохранительные структуры. «Я написала заявление на проверку ее документов и на возбуждение уголовного дела в ФСБ России, руководителю администрации аппарата президента, [председателю СКР] Бастрыкину и так далее. По-моему, в шесть мест», – рассказала фермер.

Отметим, ранее в Тбилисском госуниверситете официально сообщили на запрос СМИ, что Хахалева там никогда не училась. Впрочем, сама она утверждает, что получила должность судьи на основании диплома Кубанского государственного аграрного университета, полученного в 2000г. Однако впоследствии все три ее диплома о высшем образовании оказались утеряны.

Версия для печати
Главное
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.