Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев предложил работодателям увольнять людей «мягко»

На совещании с деловыми и политическими кругами Кубани губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что руководители предприятий, которые в условиях финансового кризиса начнут проводить массовые увольнения сотрудников, могут подвергнуться преследованию со стороны правоохранительных органов.

«Инвестировать нужно в человека, помогать переучивать, переориентировать на другие профессии согласно востребованности на рынке труда, так как сложные экономические условия влекут за собой сокращение штатов», – подчеркнул Александр Ткачев. Он отметил, что «высвобождение должно проходить мягко, с согласия людей».

Работодатели, которые будут вести себя «радикально», по словам главы региона, окажутся под контролем правоохранительных органов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.