Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
1 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев предложил работодателям увольнять людей «мягко»

На совещании с деловыми и политическими кругами Кубани губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что руководители предприятий, которые в условиях финансового кризиса начнут проводить массовые увольнения сотрудников, могут подвергнуться преследованию со стороны правоохранительных органов.

«Инвестировать нужно в человека, помогать переучивать, переориентировать на другие профессии согласно востребованности на рынке труда, так как сложные экономические условия влекут за собой сокращение штатов», – подчеркнул Александр Ткачев. Он отметил, что «высвобождение должно проходить мягко, с согласия людей».

Работодатели, которые будут вести себя «радикально», по словам главы региона, окажутся под контролем правоохранительных органов.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.