Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 декабря 2008 | Архив

Александр Ткачев не отдаст медуниверситет

Фото: На фото: Кубанский государственный медицинский университет
goroda-rossii.com

Губернатор Краснодарского края посетил Кубанский государственный медицинский университет (КГМУ) и пообещал студентам и преподавателям, что не допустит ликвидации вуза, на чем настаивает Минобразования.

Внешний вид одного из старейших вузов неприятно поразил Александра Ткачева. «Я в шоке от увиденного, – сказал губернатор. – Это ни в какие ворота не лезет… Конечно, кто-то может сказать, что у вуза есть главное – отличное образование, так сказать, начинка. С этим не поспоришь. Но не менее важно, в каких условиях вырастают будущие медики. В любом заведении, на любом предприятии – если там порядок, уют и комфорт, то и человек учится или работает с полной отдачей».

На встрече со студентами и преподавателями медуниверситета глава края сообщил, что недавно ему поступило предложение ликвидировать КГМУ в рамках федеральной программы сокращения вузов. По замыслу министерства образования РФ в стране должны остаться только самые лучшие учебные заведения. Однако по состоянию материально-технической базы КГМУ к таким не относится.

Тем не менее, Александр Ткачев отклонил предложение Минобразования и пообещал решить проблемы вуза за счет краевого бюджета: «Университет не отдадим! Несмотря на финансовый кризис, вуз будет в течение пяти лет ежегодно получать из краевого бюджета по 100 млн. руб. на развитие. Я лично буду контролировать ход новейшей истории университета».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.