Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 декабря 2008 | Архив

Козак: никаких планов по замене Ткачева не существует

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак опроверг информацию о готовящихся отставках главы госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Колодяжного и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Никаких планов по поводу замены Колодяжного или Ткачева кем бы то ни было и не существует», – цитирует Дмитрия Козака «Интерфакс».

Несколькими днями ранее в ряде СМИ прошла информация о грядущих переменах в руководстве Краснодарского края в связи с затягиванием сроков строительства олимпийских объектов. Якобы вслед за отставкой мэра Сочи Владимира Афанасенкова последует уход со своих постов президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Колодяжного и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.