Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 октября 2018

Во вспышке дизентерии на Кубани виноваты сотрудники коммунальных служб

Уголовное дело в отношении коммунальщиков возбуждено в Краснодарском крае после того, как в станице Раевской была зафиксирована вспышка дизентерии. Согласно данным доследственной проверки, с 8 октября жители станицы неоднократно сообщали об утечках воды из местного водопровода. Первые пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября, они жаловались на острые боли в животе и высокую температуру. Всего за медпомощью обратились 48 человек.

По факту массового отравления в станице Раевской в отношении коммунальных служб Краснодарского края заведено уголовное дело по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Согласно данным проведенной проверки, с 8 по 10 октября жители станицы неоднократно сообщали об утечках воды из местного водопровода. На аварию выехала ремонтная бригада муниципального «Водоканала», позже кишечная инфекция была выявлена у четверых работников, которые устраняли порывы.

Первые пациенты поступили в инфекционную больницу Новороссийска в ночь с 10 на 11 октября, они жаловались на острые боли в животе и высокую температуру. Всего с подозрением на неизвестную кишечную инфекцию обратились 48 жителей, из них – 13 детей. В 24 случаях был установлен диагноз «дизентерия». Из-за вспышки инфекции власти были вынуждены закрыть два детских сада и школу.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.