Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 января 2019

Жители Кубани пытаются достучаться до Путина, вывесив плакат на Крымском мосту

Плакат с призывом к президенту РФ Владимиру Путину вывесили на подъезде к Крымскому мосту: «Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов, губернатор Кондратьев бездействует!» Авторы обращения заявляют, что местные власти не реагируют на их письма. Жители поселка пытаются добиться закрытия предприятия, которое, по их мнению, представляет опасность их здоровью.

Жители кубанского поселка Прогресс вывесили на Крымском мосту обращение к президенту РФ Владимиру Путину. «Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов, губернатор Кондратьев бездействует, глава района Бабенков молчит!» – написано на желтом полотнище.

По словам представителей инициативной группы, таким образом жители пытаются добиться закрытия предприятия, которое, по их мнению, представляет опасность для окружающей среды и их здоровью. Авторы плаката также заявляют, что местные власти не реагируют на их обращения.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.