Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Жители Кубани пытаются достучаться до Путина, вывесив плакат на Крымском мосту

Плакат с призывом к президенту РФ Владимиру Путину вывесили на подъезде к Крымскому мосту: «Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов, губернатор Кондратьев бездействует!» Авторы обращения заявляют, что местные власти не реагируют на их письма. Жители поселка пытаются добиться закрытия предприятия, которое, по их мнению, представляет опасность их здоровью.

Жители кубанского поселка Прогресс вывесили на Крымском мосту обращение к президенту РФ Владимиру Путину. «Путин! Спаси жителей Прогресса от слива химикатов, губернатор Кондратьев бездействует, глава района Бабенков молчит!» – написано на желтом полотнище.

По словам представителей инициативной группы, таким образом жители пытаются добиться закрытия предприятия, которое, по их мнению, представляет опасность для окружающей среды и их здоровью. Авторы плаката также заявляют, что местные власти не реагируют на их обращения.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.