Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
13 февраля 2019

Глава района, отказавшийся уволиться после критики губернатора Кондратьева, отстранен от работы решением суда

Суд отстранил главу Усть-Лабинского района Краснодарского края Николая Артющенко, который ранее отказался увольняться после критики губернатора Вениамина Кондратьева. После того как чиновник отозвал свое заявление об отставке, он стал фигурантом уголовного дела. Артющенко обвиняется в превышении служебных полномочий при приобретении жилья для сирот, которое оказалось ненадлежащего качества.

В Краснодарском крае суд отстранил на время следствия главу Усть-Лабинского района Николая Артющенко, который обвиняется в превышении служебных полномочий при приобретении квартир для сирот. Об отстранении главы района ходатайствовало следствие. По мнению следователя, у Артющенко есть доступ к служебной документации и, оставаясь в должности, он может ее фальсифицировать.

Местные СМИ обращают внимание, что уголовное дело в отношении Артющенко было возбуждено после того, как он отказался покинуть свой пост после резкой критики со стороны губернатора Вениамина Кондратьева. Представитель крайкома КПРФ Александр Сафронов, комментируя происходящее, заявил, что Артющенко передумал уходить в отставку после визита неких людей их Москвы. Наблюдатели не исключают, что свои интересы в Усть-Лабинском районе имеет уроженец этих мест олигарх Олег Дерипаска.

Версия для печати
Главное