Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
4 апреля 2019

Житель Кубани заявил, что Бузова, Басков и Меладзе заманили его в финансовую пирамиду

Инвалид из Анапы Дмитрий Ружников подал в суд на Ольгу Бузову, Валерия Меладзе и Николая Баскова. Он обвиняет поп-исполнителей в том, что стал жертвой финансовой пирамиды, и требует выплатить 880 тыс. руб. По его словам, звезды эстрады рекламировали по телевидению инвестиционную площадку «Кэшбери». Кубанец поверил известным людям и вложил почти все свои сбережения, которые откладывал на лечение. Через месяц он понял, что его обманули. Интересы Ружникова отстаивает известный московский адвокат Тимур Маршани.

Житель Кубани Дмитрий Ружников решил через суд взыскать деньги с популярных исполнителей – Ольги Бузовой, Николая Баскова и Валерия Меладзе. Мужчина, имеющий инвалидность, обвиняет звезд российской эстрады в том, что они вовлекли его в финансовую пирамиду. Исполнители рекламировали инвестиционную площадку «Кэшбери». Кубанец поверил телерекламе и вложил почти все свои сбережения, которые откладывал на лечение в Израиле. Сейчас жертва финансовой пирамиды требует выплатить ему 880 тыс. руб. Отстаивать интересы Ружникова в суде будет известный московский адвокат Тимур Маршани.

Николай Басков ранее отреагировал на претензии Ружникова, заявив, что не заставлял никого вкладывать деньги. «Все, что касается наживания легких денег, – это всегда риск, это как казино: либо вы выиграете, либо вы проиграете. В той ситуации, которая складывалась тогда, многие люди заработали, смогли получить свои дивиденды от вложенных денег, а кто-то пострадал. Это же было не принудительное вымогательство денег, вы же понимаете, человек сам на это шел», – сказал Басков в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

Адвокат Ружникова назвал такие слова «верхом цинизма» и предложил певцу отдать часть гонорара своему подзащитному.

Версия для печати