Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 апреля 2019

В Краснодаре дольщики вышли на улицы из-за срыва сроков сдачи дома

В Краснодаре дольщики ЖК «Фрегат» вышли на улицы. Они в очередной раз пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Участники потребовали сдать в эксплуатацию уже построенный дом, в котором они купили квартиры. Жилье ждут 194 семьи. Они уже получили ключи, а некоторые даже сделали ремонт, но въехать в квартиры не могут. Местный департамент архитектуры и градостроительства не принял во внимание приведенную в соответствие с законом документацию по строительству дома и отказал в выдаче измененного градостроительного плана, что в итоге привело к отказу в выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Застройщику теперь грозит банкротство, а дольщики переживают, что могут лишиться своих квартир.

Сразу две улицы перекрыли дольщики в Краснодаре. Стихийную акцию провели жители, купивших квартиры в ЖК «Фрегат». Дом достроен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию. Чиновники посчитали, что градостроительная документация не оформлена надлежащим образом, хотя застройщик и привел ее в соответствие с законом. Из-за этого дома запретили вводить в эксплуатацию, несмотря на то что дольщики получили ключи от квартир, а некоторые даже сделали ремонт.

Теперь застройщику грозит банкротство, а жители волнуются, что могут остаться без квартир. Обеспокоенные дольщики вышли на проезжую часть в жилетах с надписью «Мэр, держите слово!». Таким образом они попытались напомнить мэру Краснодара Евгению Первышову об обещании, данном им летом 2018г. Тогда градоначальник заверил жителей, что их дома будут сданы осенью того же года.

Протестная акция дольщиков привела к возникновению пробки на автомагистрали, многие водители стали сигналить дольщикам. В соцсетях мнения горожан по поводу действий дольщиков разделились. Кто-то посчитал, что, перекрыв проезжую часть, они создали аварийную ситуацию, другие уверены, что дольщики пошли на такой шаг от безысходности.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.