Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 апреля 2019

На Кубани журналист обвинил сочинских полицейских в избиении

Краснодарский журналист издания «Росдержава» Станислав Андреев заявил, что его избили полицейские. По словам потерпевшего, инцидент произошел в Сочи возле отдела полиции после того, как он сделал замечание правоохранителям, которые были без головных уборов. Далее его задержали и завели в участок. В помещении у него, как заявляет Андреев, отобрали телефон и стали избивать. В региональном Следственном комитете эту информацию пока никак не комментируют. В региональном управлении МВД сообщили,что сотрудники отстранены, проводится служебная проверка.

Об избиении полицейскими заявил житель Краснодара Станислав Андреев, который работает журналистом в издании «Росдержава». Андреев утверждает, что был избит в полицейском участке Сочи. Находясь рядом с отделом полиции, он сделал замечание правоохранителям, потому что те находились без головных уборов. После этого, по словам Андреева, его завели в участок, отобрали телефон и стали избивать.

Журналист написал заявление, на основании которого было возбуждено уголовное дело. Пострадавший заявил, что после избиения у него обострилось заболевание легких и потребовалась операция.

В региональном Следственном комитете эту информацию пока не комментируют. Как сообщили «Клубу Регинов» в региональном управлении МВД, в настоящее время проводится проверка, сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. 

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.