Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 сентября 2019

Кубанский вице-губернатор Копайгородский стал новым мэром Сочи

Депутаты горсовета Сочи тайным голосованием выбрали нового мэра города. Им стал Алексей Копайгородский. За его кандидатуру проголосовали все 44 участвовавших в процедуре депутата. Отметим, что мэра Сочи впервые выбирали путем голосования депутатов. Предыдущий градоначальник Анатолий Пахомов, чьи полномочия истекли 8 сентября 2019г., не стал подавать документы для участия в выборах.

На Кубани назвали имя нового мэра Сочи. Город возглавил Алексей Копайгородский. До этого он два года занимал пост вице-губернатора Краснодарского края. За кандидатуру Копайгородского проголосовали все депутаты горсовета, принимавшие участие в процедуре выборов.

Отметим, что впервые мэра Сочи выбирали путем конкурсного голосования. Напомним, что всего на пост главы Сочи претендовали 18 кандидатов. До процедуры голосования конкурсная комиссия допустила четверых – у остальных были найдены различные нарушения и несоответствия в документах.

Новый мэр Сочи отметил, что собирается сделать город комфортным не только для туристов, но и для жителей. В частности, Копайгородский пообещал решать проблемы, связанные с самостроями и утилизацией мусора.

Напомним, что полномочия предыдущего мэра Сочи Анатолия Пахомова истекли 8 сентября 2019г. Ранее он заявил, что «дает возможность порулить и другим», и отказался участвовать в конкурсе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.