Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 октября 2019

На Кубани жители требуют от властей сохранить частный зоопарк

На Кубани петицию с требованием сохранить единственный в Краснодаре зоопарк подписали более 10 тыс. жителей. Напомним, что ранее власти Краснодара решили изъять земельный участок, на котором находится частный зоопарк. Якобы ранее земля была передана предпринимателям с нарушениями закона.

Жители Краснодара требуют от властей сохранить единственный в городе зоопарк. Соответствующую петицию подписали уже 10 тыс. человек. Отметим, что городские власти через суд пытаются вернуть землю, на которой находится частный зоопарк, в собственность Краснодара. Они утверждают, что ранее участок был передан предпринимателям с нарушениями закона.

При этом мэрия, как сообщают владельцы, обложила их ежедневными штрафами. Из-за этого они рассматривают возможность переезда зверинца в другой регион РФ, однако опасаются, что не все питомцы выдержат дорогу.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.